« Le consommateur et le citoyen ont décidé que leur chemin devait être convergent et se croiser au carrefour du développement durable. C’est à ce croisement que POMME DE PAIN les attend pour leur proposer plaisir et engagement. »

Jean-François Curé, Directeur Général Opérationnel

Nos engagements

SAVOIR-FAIRE

QUALITÉ & NUTRITION

VALORISATION

APPROVISIONNEMENT LOCAL & DURABLE

ACTIVATION DES POTENTIELS

SAVOIR-FAIRE

  • Mettre au service de nos clients 40 ans de savoir-faire
  • Préparer dans nos ateliers et à la demande nos sandwichs
  • Privilégier les ingrédients avec AOP pour nos fromages (Comté AOP,  St-Nectaire AOP, …)
  • Fabriquer nos tartelettes aux fruits dans nos ateliers

QUALITÉ & NUTRITION

  • Mobiliser l’expertise de l’association  BLEU BLANC CŒUR pour améliorer la qualité nutritionnelle de nos produits
  • Proposer une alternative végétale sur deux de nos produits phares : le burger et le grilladin
  • Innover régulièrement et proposer des nouvelles recettes sans viandes mais tout aussi savoureuses, pour le plus grand plaisir de nos clients flexitariens !

VALORISATION

  • Réduire le gaspillage alimentaire en vendant à prix réduit les invendus de la journée, En partenariat avec Too Good To Go
  • Trier les déchets selon la règle des 5 flux, en cuisine et en salle, d’ici fin 2020  dans l’ensemble de nos restaurants succursales français.
  • Limiter le plastique grâce à une transition progressive et durable de nos packaging (pailles, saladiers, …)
  • Valoriser les biodéchets dans nos 3 plus gros restaurants et progressivement dans d’autres.
  • Proposer en restaurant des « boites à lire » de livres recyclés, en partenariat avec Recyclivres

APPROVISIONNEMENT LOCAL & DURABLE

  • Privilégier l’Origine France pour les ingrédients de nos sandwichs.
  • Choisir le label « BIO » pour tous nos grains de café.
  • D’ici 2025, 100 % des œufs et ovoproduits utilisés par Pomme de Pain seront issus d’élevages alternatifs à la cage.

ACTIVATION DES POTENTIELS

  • Partager les talents en confiant l’animation de nos formations métiers à des collaborateurs « experts »
  • Accompagner les évolutions des collaborateurs en identifiant les potentiels évolutifs et en déclinant des parcours de formation individuels
  • S’engager contre l’exclusion et pour la diversité, en recrutant du personnel handicapé, et favoriser ainsi l’entraide et  la cohésion au sein de nos équipes.