« Le consommateur et le citoyen ont décidé que leur chemin devait être convergent et se croiser au carrefour du développement durable. C’est à ce croisement que POMME DE PAIN les attend pour leur proposer plaisir et engagement. »
Nos engagements
SAVOIR-FAIRE

Mettre au service de nos clients 40 ans de savoir-faire

Préparer dans nos ateliers et à la commande nos sandwichs

Fabriquer nos tartelettes aux fruits dans nos ateliers

QUALITÉ & NUTRITION


Tous nos produits sont désormais notés Nutri-score : vous permettre de savoir ce que vous mangez, c’est le b.a.-ba d’un service haute qualité !

Privilégier les ingrédients avec AOP pour nos fromages (Comté AOP)

Offrir un sandwich vegan généreux et gourmand à l’image de Pomme de Pain.
VALORISATION

La vaisselle réemployable arrive chez Pomme de Pain !
50% du réseau en succursale sera équipé d’ici le 30 juin 2023 et 100% d’ici fin septembre 2023.

Réduire le gaspillage alimentaire en vendant à prix réduit les invendus de la journée, En partenariat avec Too Good To Go

Valoriser les biodéchets dans l’ensemble de nos restaurants concernés.

Trier les déchets selon la règle des 5 flux dans l’ensemble de nos restaurants.

APPROVISIONNEMENT LOCAL & DURABLE


Choisir le label « BIO » pour tous nos grains de café.

Privilégier l’origine France pour les ingrédients de nos sandwichs.

D’ici 2025,100 % des œufs et ovoproduits utilisés par Pomme de Pain seront issus d’élevages alternatifs à la cage.
D’ici 2026, s’approvisionner à 100% en viande de poulet de chair au sein d’élevages respectueux du European Chicken Commitment (charte européenne du bien-être animal) selon un plan de progrès construit avec nos fournisseurs. De manière additionnelle, en France, 20% au moins de ces volumes proviendront d’élevages garantissant un accès au plein air ou à un jardin d’hiver.
https://welfarecommitments.com/europeletter/fr
ACTIVATION DES POTENTIELS

Partager les talents en confiant l’animation de nos formations métiers à des collaborateurs « experts »

Accompagner les évolutions des collaborateurs en identifiant les potentiels évolutifs et en déclinant des parcours de formation individuels

S’engager contre l’exclusion et pour la diversité, en recrutant du personnel handicapé, et favoriser ainsi l’entraide et la cohésion au sein de nos équipes.

SAVOIR-FAIRE

- Mettre au service de nos clients 40 ans de savoir-faire
- Préparer dans nos ateliers et à la demande nos sandwichs
- Privilégier les ingrédients avec AOP pour nos fromages (Comté AOP, St-Nectaire AOP, …)
- Fabriquer nos tartelettes aux fruits dans nos ateliers
QUALITÉ & NUTRITION

- Mobiliser l’expertise de l’association BLEU BLANC CŒUR pour améliorer la qualité nutritionnelle de nos produits
- Proposer une alternative végétale sur deux de nos produits phares : le burger et le grilladin
- Innover régulièrement et proposer des nouvelles recettes sans viandes mais tout aussi savoureuses, pour le plus grand plaisir de nos clients flexitariens !
VALORISATION

- Réduire le gaspillage alimentaire en vendant à prix réduit les invendus de la journée, En partenariat avec Too Good To Go
- Trier les déchets selon la règle des 5 flux, en cuisine et en salle, d’ici fin 2020 dans l’ensemble de nos restaurants succursales français.
- Limiter le plastique grâce à une transition progressive et durable de nos packaging (pailles, saladiers, …)
- Valoriser les biodéchets dans nos 3 plus gros restaurants et progressivement dans d’autres.
- Proposer en restaurant des « boites à lire » de livres recyclés, en partenariat avec Recyclivres
APPROVISIONNEMENT LOCAL & DURABLE

- Privilégier l’Origine France pour les ingrédients de nos sandwichs.
- Choisir le label « BIO » pour tous nos grains de café.
- D’ici 2025, 100 % des œufs et ovoproduits utilisés par Pomme de Pain seront issus d’élevages alternatifs à la cage.
ACTIVATION DES POTENTIELS

- Partager les talents en confiant l’animation de nos formations métiers à des collaborateurs « experts »
- Accompagner les évolutions des collaborateurs en identifiant les potentiels évolutifs et en déclinant des parcours de formation individuels
- S’engager contre l’exclusion et pour la diversité, en recrutant du personnel handicapé, et favoriser ainsi l’entraide et la cohésion au sein de nos équipes.