On ne jette rien : aujourd’hui 2 recettes pour ne rien jeter de vos poivrons.
Suivez ce tuto ? avec notre Chef et c’est sûr que vous allez vous régaler avec un bol de saveurs estivales !
RECETTE N°1 : le Ktipiti ou crème de poivrons à la feta
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges (Gros calibre)
- 150 g de yaourt grec (à laisser égoutter 1h avant)
- 150 g de feta
- 2 gousses d’ail
- 2 pincées d’origan
- 2 pincées de paprika
- Quelques pignons de pin (topping)
- Quelques Feuille de menthe (topping)
- 1 filet d’huile d’olive (topping)
- sel et poivre
1/ Griller les poivrons entiers à 200°C pendant 30 min au four. La peau doit être noircie. A la sortie du four, les garder dans une boîte hermétique ou un sac congélation pendant une vingtaine de minutes. Peler les poivrons et surtout garder la peau et l’eau de végétation, pour la 2nde recette.
2/ Ouvrir les poivrons en 2 et les épépiner. Couper la feta en petits morceaux.
3/ Dans un bol : mettre les poivrons, la feta, puis ajouter l’ail émincé, l’origan, le paprika, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le yaourt grec égoutté, sel et poivre à votre convenance. Mixer le tout pour avoir une préparation homogène et bien crémeuse. A servir avec des pitas ou du pain grillé.
RECETTE N°2 : Gaspacho de peaux de poivrons grillés
Ingrédients :
- Peaux grillées et eau de végétation des poivrons de la 1ère recette
- 250 g de tomate cerise
- 1 cuillère à café de sauce piquante type tabasco
- 30 g pignons de pin torréfiés
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive sel et poivre
1/ Dans le bol d’un blender ajouter : les peaux des poivrons, l’eau de végétation, les tomates cerises, la cuillère à café de sauce piquante, une gousse d’ail et 30 g de pignons torréfiés. Ajouter un trait d’huile d’olive, du sel et du poivre pour assaisonner le tout.
2/ Mixer. Une fois votre préparation bien lisse, réserver le gaspacho au frais.
Servir dans des assiettes creuses ou des bols et décorer avec des pignons de pin torréfiés.
Bon appétit ?
#pommedepain #tips #antigaspi #poivron #gaspacho