On ne jette rien : aujourd’hui 2 recettes pour ne rien jeter de vos poivrons.
Suivez ce tuto đ„ avec notre Chef et c’est sĂ»r que vous allez vous rĂ©galer avec un bol de saveurs estivales !
RECETTE N°1 : le Ktipiti ou crÚme de poivrons à la feta
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges (Gros calibre)
- 150 g de yaourt grec (Ă laisser Ă©goutter 1h avant)
- 150 g de feta
- 2 gousses dâail
- 2 pincĂ©es dâorigan
- 2 pincées de paprika
- Quelques pignons de pin (topping)
- Quelques Feuille de menthe (topping)
- 1 filet d’huile dâolive (topping)
- sel et poivre
1/ Griller les poivrons entiers Ă 200°C pendant 30 min au four. La peau doit ĂȘtre noircie. A la sortie du four, les garder dans une boĂźte hermĂ©tique ou un sac congĂ©lation pendant une vingtaine de minutes. Peler les poivrons et surtout garder la peau et lâeau de vĂ©gĂ©tation, pour la 2nde recette.
2/ Ouvrir les poivrons en 2 et les épépiner. Couper la feta en petits morceaux.
3/ Dans un bol : mettre les poivrons, la feta, puis ajouter lâail Ă©mincĂ©, lâorigan, le paprika, 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive et le yaourt grec Ă©gouttĂ©, sel et poivre Ă votre convenance. Mixer le tout pour avoir une prĂ©paration homogĂšne et bien crĂ©meuse. A servir avec des pitas ou du pain grillĂ©.
RECETTE N°2 : Gaspacho de peaux de poivrons grillés
Ingrédients :
- Peaux grillées et eau de végétation des poivrons de la 1Úre recette
- 250 g de tomate cerise
- 1 cuillÚre à café de sauce piquante type tabasco
- 30 g pignons de pin torréfiés
- 1 gousse dâail
- 1 filet d’huile dâolive sel et poivre
1/ Dans le bol d’un blender ajouter : les peaux des poivrons, l’eau de vĂ©gĂ©tation, les tomates cerises, la cuillĂšre Ă cafĂ© de sauce piquante, une gousse dâail et 30 g de pignons torrĂ©fiĂ©s. Ajouter un trait dâhuile dâolive, du sel et du poivre pour assaisonner le tout.
2/ Mixer. Une fois votre préparation bien lisse, réserver le gaspacho au frais.
Servir dans des assiettes creuses ou des bols et décorer avec des pignons de pin torréfiés.
Bon appĂ©tit đ
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