On ne jette rien : aujourd’hui 2 recettes pour ne rien jeter de vos poivrons.

On ne jette rien : aujourd’hui 2 recettes pour ne rien jeter de vos poivrons.

Suivez ce tuto đŸŽ„ avec notre Chef et c’est sĂ»r que vous allez vous rĂ©galer avec un bol de saveurs estivales !

RECETTE N°1 : le Ktipiti ou crĂšme de poivrons Ă  la feta 

Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges (Gros calibre) 
  • 150 g de yaourt grec (Ă  laisser Ă©goutter 1h avant)
  • 150 g de feta
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pincĂ©es d’origan
  • 2 pincĂ©es de paprika
  • Quelques pignons de pin (topping)
  • Quelques Feuille de menthe (topping)
  • 1 filet d’huile d’olive (topping)
  • sel et poivre  

1/ Griller les poivrons entiers Ă  200°C pendant 30 min au four. La peau doit ĂȘtre noircie. A la sortie du four, les garder dans une boĂźte hermĂ©tique ou un sac congĂ©lation pendant une vingtaine de minutes. Peler les poivrons et surtout garder la peau et l’eau de vĂ©gĂ©tation, pour la 2nde recette. 

2/ Ouvrir les poivrons en 2 et les Ă©pĂ©piner. Couper la feta en petits morceaux. 

3/ Dans un bol : mettre les poivrons, la feta, puis ajouter l’ail Ă©mincĂ©, l’origan, le paprika, 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive et le yaourt grec Ă©gouttĂ©, sel et poivre Ă  votre convenance. Mixer le tout pour avoir une prĂ©paration homogĂšne et bien crĂ©meuse. A servir avec des pitas ou du pain grillĂ©.

RECETTE N°2 : Gaspacho de peaux de poivrons grillĂ©s 

Ingrédients :

  • Peaux grillĂ©es et eau de vĂ©gĂ©tation des poivrons de la 1Ăšre recette
  • 250 g de tomate cerise
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sauce piquante type tabasco
  • 30 g pignons de pin torrĂ©fiĂ©s
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive sel et poivre    

1/ Dans le bol d’un blender ajouter : les peaux des poivrons, l’eau de vĂ©gĂ©tation, les tomates cerises, la cuillĂšre Ă  cafĂ© de sauce piquante, une gousse d’ail et 30 g de pignons torrĂ©fiĂ©s. Ajouter un trait d’huile d’olive, du sel et du poivre pour assaisonner le tout. 

2/ Mixer. Une fois votre préparation bien lisse, réserver le gaspacho au frais.

Servir dans des assiettes creuses ou des bols et décorer avec des pignons de pin torréfiés.

Bon appĂ©tit 😋

#pommedepain #tips #antigaspi #poivron #gaspacho