LES COOKIES avec une farine de pain, si si !

LES COOKIES avec une farine de pain, si si !

On ne jette rien : on transforme et on se régale !

Suivez ce tuto đŸŽ„ simple et gourmand avec notre Chef et devenez un(e) pro des cookies đŸȘ antigaspi !

Ingrédients :

  • 190 g beurre pommade (mou) 🧈
  • 140 g cassonade 150 g vergeoise blonde ou brune (Ă  votre convenance)
  • 2 Ɠufs entiers đŸ„š
  • 180 g chapelure de pain (environ 1 baguette đŸ„–)
  • 190 g de farine (blĂ©)
  • 6 g baking powder (levure chimique)
  • 2 g bicarbonate alimentaire
  • 4 g sel fin
  • 10 g essence de vanille PĂ©pites de chocolat đŸ«
  • Fruits secs au choix

Recette :

1. Transformer votre baguette en chapelure Ă  l’aide d’un robot mixeur. RĂ©server.

2. Avec un robot pĂątissier (muni d’une feuille) : crĂ©mer le beurre pommade et les sucres pour obtenir un mĂ©lange homogĂšne.

3. Ajouter les Ɠufs entiers (un à un) et l’essence de vanille.

4. MĂ©langer Ă  nouveau.

5. Intégrer les ingrédients secs : chapelure de pain, baking powder, bicarbonate alimentaire et sel.

6. Mélanger délicatement sans trop travailler la pùte pour ne pas développer le gluten.

7. Ajouter les pépites de chocolat et les fruits secs puis mélanger une derniÚre fois.

8. Former des pĂątons de 90g environ. Laisser refroidir 1h au frigo.

9. Cuire à 165°c 12 min.

10. Sortir du four et laisser refroidir. Les cookies vont se solidifier en refroidissant.

A consommer dans la journĂ©e de prĂ©fĂ©rence ! Bon appĂ©tit 😋 #pommedepain #sandwich #preparealacommande #bonplan #tips #cookie #antigaspi #food