LES COOKIES avec de la chapelure de pain, si si !

LES COOKIES avec de la chapelure de pain, si si !

On ne jette rien : on transforme et on se régale !

Suivez ce tuto ? simple et gourmand avec notre Chef et devenez un(e) pro des cookies ? antigaspi !

Ingrédients :

  • 190 g beurre pommade (mou) ?
  • 140 g cassonade 150 g vergeoise blonde ou brune (à votre convenance)
  • 2 œufs entiers ?
  • 180 g chapelure de pain (environ 1 baguette ?)
  • 190 g de farine (blé)
  • 6 g baking powder (levure chimique)
  • 2 g bicarbonate alimentaire
  • 4 g sel fin
  • 10 g essence de vanille Pépites de chocolat ?
  • Fruits secs au choix

Recette :

1. Transformer votre baguette en chapelure à l’aide d’un robot mixeur. Réserver.

2. Avec un robot pâtissier (muni d’une feuille) : crémer le beurre pommade et les sucres pour obtenir un mélange homogène.

3. Ajouter les œufs entiers (un à un) et l’essence de vanille.

4. Mélanger à nouveau.

5. Intégrer les ingrédients secs : chapelure de pain, baking powder, bicarbonate alimentaire et sel.

6. Mélanger délicatement sans trop travailler la pâte pour ne pas développer le gluten.

7. Ajouter les pépites de chocolat et les fruits secs puis mélanger une dernière fois.

8. Former des pâtons de 90g environ. Laisser refroidir 1h au frigo.

9. Cuire à 165°c 12 min.

10. Sortir du four et laisser refroidir. Les cookies vont se solidifier en refroidissant.

A consommer dans la journée de préférence ! Bon appétit ? #pommedepain #sandwich #preparealacommande #bonplan #tips #cookie #antigaspi #food