LES PICKLES pour booster vos recettes !
On ne jette rien : on transforme et on se régale !
Suivez ce tuto 🎥 simple et gourmand avec notre Chef et devenez un(e) pro des pickles !
Ingrédients :
- Légumes ou fruits pas abîmés à votre convenance : chou-fleur, raisins 🍇, pomme 🍏, myrtilles , carottes 🥕, oignons 🧅, concombre 🥒, courgette, poivrons…(tout ce que vous avez sous la main)
- 100 g de sucre (sucre blanc ou cassonade)
- 200 g de vinaigre (vinaigre blanc ou de cidre)
- 300 g d’eau
- Mélanges d’épices et d’aromates à votre convenance (feuille de laurier, bâton de cannelle, piment séché, grains de poivre, clou de girofle, anis étoilée, cardamome…)
Recette :
1. Laver, peler et parer vos fruits et légumes : couper en rondelles, tronçons, julienne au choix.
2. Mettre chaque fruits ou légumes dans un récipient qui ferment hermétiquement.
3. Dans une casserole : verser le sucre, le vinaigre, l’eau et le mélanges d’épices et porter à ébullition.
4. Verser le mélange bouillant sur chaque fruit et légume à hauteur puis fermer hermétiquement.
5. Laisser refroidir, puis mettre au frigo 24h avant de commencer à déguster, dans vos sandwichs, planches apéritives, salades…
A consommer dans le mois qui suit ! Bon appétit 😋