LES PICKLES pour booster vos recettes !
On ne jette rien : on transforme et on se régale !
Suivez ce tuto đ„ simple et gourmand avec notre Chef et devenez un(e) pro des pickles !
Ingrédients :
- LĂ©gumes ou fruits pas abĂźmĂ©s Ă votre convenance : chou-fleur, raisins đ, pomme đ, myrtilles , carottes đ„, oignons đ§ , concombre đ„, courgette, poivronsâŠ(tout ce que vous avez sous la main)
- 100 g de sucre (sucre blanc ou cassonade)
- 200 g de vinaigre (vinaigre blanc ou de cidre)
- 300 g dâeau
- MĂ©langes dâĂ©pices et dâaromates Ă votre convenance (feuille de laurier, bĂąton de cannelle, piment sĂ©chĂ©, grains de poivre, clou de girofle, anis Ă©toilĂ©e, cardamomeâŠ)
Recette :
1. Laver, peler et parer vos fruits et légumes : couper en rondelles, tronçons, julienne au choix.
2. Mettre chaque fruits ou légumes dans un récipient qui ferment hermétiquement.
3. Dans une casserole : verser le sucre, le vinaigre, lâeau et le mĂ©langes dâĂ©pices et porter Ă Ă©bullition.
4. Verser le mélange bouillant sur chaque fruit et légume à hauteur puis fermer hermétiquement.
5. Laisser refroidir, puis mettre au frigo 24h avant de commencer Ă dĂ©guster, dans vos sandwichs, planches apĂ©ritives, saladesâŠ
A consommer dans le mois qui suit ! Bon appĂ©tit đ