Les pickles pour booster vos recettes !

LES PICKLES pour booster vos recettes !

On ne jette rien : on transforme et on se régale !

Suivez ce tuto đŸŽ„ simple et gourmand avec notre Chef et devenez un(e) pro des pickles !

Ingrédients :

  • LĂ©gumes ou fruits pas abĂźmĂ©s Ă  votre convenance : chou-fleur, raisins 🍇, pomme 🍏, myrtilles , carottes đŸ„•, oignons 🧅, concombre đŸ„’, courgette, poivrons
(tout ce que vous avez sous la main)
  • 100 g de sucre (sucre blanc ou cassonade)
  • 200 g de vinaigre (vinaigre blanc ou de cidre)
  • 300 g d’eau
  • MĂ©langes d’épices et d’aromates Ă  votre convenance (feuille de laurier, bĂąton de cannelle, piment sĂ©chĂ©, grains de poivre, clou de girofle, anis Ă©toilĂ©e, cardamome
)

Recette :

1. Laver, peler et parer vos fruits et légumes : couper en rondelles, tronçons, julienne au choix.

2. Mettre chaque fruits ou légumes dans un récipient qui ferment hermétiquement.

3. Dans une casserole : verser le sucre, le vinaigre, l’eau et le mĂ©langes d’épices et porter Ă  Ă©bullition.

4. Verser le mélange bouillant sur chaque fruit et légume à hauteur puis fermer hermétiquement.

5. Laisser refroidir, puis mettre au frigo 24h avant de commencer à déguster, dans vos sandwichs, planches apéritives, salades


A consommer dans le mois qui suit ! Bon appĂ©tit 😋